Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Не всё то золото, что блестит: современные интерпретации евроинтеграции

«Сейчас Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть либо труп активистов, либо труп милиционера. Именно на этих основаниях власть может позволить начать кровавую резню», – сообщил Яценюк. Официальный представитель МВД Киева подчеркнул, что милиция не станет вмешиваться в происходящее, несмотря на запрет суда о проведения акций на площади Независимости.

«ЕС проигрывает России, мы будем этому препятствовать, – заявляют активисты. – Мы не отдадим под контроль Москвы наши стратегические объекты, в том числе и газотранспортную систему».

Члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский, разочарованные очередным провалом в Верховной раде, отправилась в Харьков, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с Юлией Тимошенко.

Так к чему же все это приведет? Какой бонус получит Украина, если все же подпишет соглашение о вступлении в Евросоюз? Пока майдан митингует, эксперты и журналисты продолжают анализировать 900-страничный документ «евроинтеграционного» договора.

Во-вторых, Евросоюз нужен Юлии Тимошенко, которая получит долгожданную свободу сразу после подписания Соглашения. Именно поэтому она пишет Януковичу открытые письма с требованием евроинтеграции и обращается к украинскому народу, призывая его выйти на Евромайдан.

В отличие от Украины, в Европе открыто говорят о том, что новое континентальное образование не вписывается в законодательные и экономические рамки без ущерба для населения. За соответствие высоким европейским стандартам обязательно придется заплатить.

Для того чтобы сделать объективный прогноз дальнейших событий, необходимо провести детальный анализ уже свершившихся фактов. И примером здесь могут послужить прибалтийские страны, не так давно вошедшие в еврозону.

Кроме того, в первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии были излишки запасов сельскохозяйственной продукции – молочных и мясных продуктов, овощей, вина и т.д. Желая как можно дольше сдержать цены на эти продукты, власти этих стран решили поднакопить запасы. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы. В 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию – на 3,182 млн евро каждую из этих стран. Основание – при переговорах вступающие в ЕС страны обязались не создавать продуктовых запасов.

И еще один свершившийся факт. Большинство жителей Греции уверены в том, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису страны стали реформы, которые проводились по требованию Евросоюза. Наибольший удар в этой стране был нанесен по хлопководству. Так, если в 1990-х Греция производила в год более 1,3 млн тонн хлопка, то сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше – лишь 782 тысячи тонн.

В свою очередь, есть и те страны, кто не хочет евроинтеграции. Отказались вступать в ЕС Армения и Азербайджан, а Финляндия вообще выразила желание выйти из Евросоюза. Литве, Латвии и Македонии повезло меньше – они отдали последнее Евросоюзу и оказались полностью разорены.

Сегодня Украина, несмотря на свое неустойчивое экономическое положение, представляет собой интерес для Европы как территория, через которую идет российский газ. Украина нужна Евросоюзу, чтобы шантажировать Россию попытками перекрыть газовую трубу. Между тем, 5 сентября 2013 года Москва подписала соглашение с Пекином, согласно которому стала поставщиком российского газа на китайский рынок. По итогам этого соглашения полностью изменилась геополитическая ситуация в мире. По оценкам экспертов, Европа вступила в 1000-летний кризис, а ее сотрудничество с Россией стало для нашей страны более чем неинтересным.

Фото: lesyaka.ru, abzac.org, jasonbourn.livejournal, news.rufox.ru, clubs.ya.ru, vladtime.ru