Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

27-28 декабря: «Осенний марафон» Анатолия Праудина в театре «Балтийский дом»

«Осенний марафон» ­ – хорошо известная российскому зрителю история, известная не только по одноименному фильму Георгия Данелии, но и просто потому, что это история каждого и каждой. Сколько нужно любви для счастья? Можно ли одновременно любить двоих? Бывает ли так, что человек любит только себя, или что человека никто не любит? И что тогда делать? А если ничего с этим не поделаешь, тогда нужна ли вообще любовь для того, чтобы быть счастливым? Эти вопросы встают перед героем спектакля Андреем Евгеньевичем Бузыкиным.

Он испытывает одиночество, его недооценивают, заставляют делать, то, что он не хочет, и даже бросают. Именно оно является самой главной проблемой, но при этом и самым надежным местом в его жизни. Это тот пункт «А», от которого он каждый день начинает свой забег. И это пункт «Б», к которому он так старательно бежит.

Режиссер спектакля Анатолий Праудин, не пытается изменить маршрут героя или указать на его ошибочность. Он рассказывает историю человека, который всю свою жизнь сначала покорно идет, а потом вынужденно бежит по кругу, не осознавая, что за ним вереницей тянуться судьбы других людей... Может быть, для кого-то эта сценическая версия ответит на один единственный, но очень важный вопрос: «Куда бежим?»

В спектакле заняты: Константин Анисимов, Ольга Белинская, Дмитрий Гирев, Игорь Гоппиков, , Юрий Елагин, Алла Еминцева, Александр Кабанов, Елена Карпова, Валентина Коровникова, Виталий Крылов, Дмитрий Ладыгин, Маргарита Лоскутникова, Александр Муравицкий, Александр Передков, Валерий Степанов, Андрей Тенетко.