Понедельник, 15 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу встретит Новый год в обновленных помещениях

В дополнение ко всему, последние нововведения в законодательстве предписывают даже тем, кто уже получил подтверждение инвалидности, проходить ежегодное переосвидетельствование. Поэтому поток пациентов Бюро Медико-Социальной Экспертизы с каждым разом становится только больше. Естественно, это становится причиной очередей перед кабинетами, увеличения времени ожидания, ведь количество принимающих специалистов остается прежним. До недавнего времени такое положение вещей создавало для посетителей серьезные неудобства.

В начале 2013 года депутат ЗАКСа Сергей Шатуновский, который всегда стремится отстаивать интересы Центрального района, добился того, чтобы на ремонт Бюро Медико-Социальной Экспертизы были направлены достаточные средства, и их не пришлось бы ждать годами. В уникально короткие сроки бюджетные деньги были переведены и ремонт начался. С понятной экспрессией описывает доремонтное состояние помещений главный врач поликлиники №39 Ольга Павловна Иванова: «Здесь было просто страшно! Обои свисали, кусок штукатурки с потолка грозил свалиться на голову, картинки скотчем приклеивали, чтобы дыры в перегородках прикрыть… И, конечно, было очень тесно». Очевидно, что ремонт был необходим.

К 23-му октября полный ремонт был завершен, и первые пациенты увидели результат, а также смогли оценить масштаб изменений. Окружающее пространство как будто стало больше, коридоры расширили, в них установили новую мебель для ожидания, у пациентов и персонала появились отдельные цивилизованные санузлы, в отличие от «наследия прошлого». В помещениях появились картины, да и в целом, стало намного легче дышать. В первую очередь позаботились о приемных кабинетах и пространстве ожидания – коридорах. На очереди – оснащение архива. Комната, в которой будет располагаться бумажный архив, также полностью отремонтирована, в ближайшие дни свои места займут новые стеллажи.

Фото: Михаил Левандовский/НЕВСКИЕ НОВОСТИ