Понедельник, 15 августа 2022

26

Санкт-Петербург

Китайцы могут построить легкорельсовый трамвай до ЖК «Балтийская жемчужина»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился в Гонконге с руководством Шанхайской индустриальной инвестиционной компании, которая возводит жилой комплекс «Балтийская жемчужина», сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе беседы городские власти предложили китайским инвесторам построить в Петербурге три трамвайных ветки: одну в направлении Пулково, вторую – к ЖК «Балтийская жемчужина», а третью – в Колпино. Предполагаемый объем инвестиций в строительство составит до $815 млн.

Представители Шанхайской индустриальной инвестиционной компании подтвердили свой интерес к возможному участию в инвестиционных проектах Петербурга. По словам министра финансов Специального административного района Гонконга Джона Цанга, в Гонконге большинство новых платных дорог построены с привлечением частных инвестиций. Сегодня в городе работают три фирмы, которые серьезно занимаются дорожным строительством, так что перспективы для сотрудничества в этой сфере – хорошие.

В конце 2013 года стало известно, что власти Петербурга зарезервировали земли под реализацию проекта легкорельсового трамвая в Пулково. В разработанных для этих территорий проектах планировки предусмотрены соответствующие полосы отвода. «Сейчас решение, какой проект выбрать, остается за губернатором и правительством Петербурга. Но, на мой взгляд, без появления здесь дополнительного транспорта гармоничное развитие территории невозможно», – подчеркнул вице-губернатор Марат Оганесян.

Фото: iphoneinsta.ru