Воскресенье, 14 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Продавщицу избили за отказ продать спиртное

Инцидент произошел ночью, в круглосуточном продуктовом магазине на Гончарной улице. Молодой человек зашел в магазин и потребовал продать ему спиртное. На категорический отказ продавщицы, ссылавшейся на закон Петербурга о запрете продаже алкогольной продукции после 22 часов, он повел себя неадекватно: ударил женщину по бутылкой пива, которую держал в руках.

Нарушитель порядка был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, которых успела вызвать пострадавшая. При задержании молодой человек пытался оказать сопротивление, поэтому сотрудникам охраны пришлось применить физическую силу.

Как выяснили сотрудники полиции, 31-летний задержанный мужчина, был неоднократно судим. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавшую продавщицу карета скорой помощи доставила в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Справка: с 8 ноября 2013 года выпить с 22:00 до 11:00 в Санкт-Петербурге можно только в клубах, барах и ресторанах. Розничная продажа алкогольной продукции в это время запрещена. В Ленинградской области аналогичный запрет действует с 22:00 до 9:00.