Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

ЯНВАРЬ-2014: нововведения федерального уровня

С 1 января 2014 года дошкольное образование России стало самостоятельным звеном в системе общего образования. У этого звена появился свой стандарт и свои требования.

В чем же основные различия новых и старых стандартов? После нововведений родители вправе требовать от учреждения определенных результатов. В то же время у малышей должен появиться навык самодисциплины, самостоятельности и ответственности. Теперь главная задача воспитателя заключается в формировании у малышей устойчивости к стрессам, к внешней и внутренней агрессии. Должны сформироваться способности и желание учиться. При этом и семья не должна оставаться в стороне.

Один из самых ярких моментов нововведения: надписи на баннерах болельщиков, запечатленные на иностранных языках, должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования. При этом и баннеры, и флаги не должны превышать 2 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Флагштоки не должны превышать 1,5 метра в длину и 2,5 сантиметра в диаметре.

Контролировать соблюдение закона возложено на организаторов официального спортивного соревнования, собственников объектов спорта, и на стражей порядка.

Практически к каждой должности одинаковые требования. Обязательное профильное высшее образование, стаж работы не менее 5 лет. Незначительное послабление допускается только для заведующих складом. Им достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы не менее года, или среднее образование и опыт работы в должности три года. Менеджерам в торговле необходимо иметь диплом вуза именно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.

Привычные двузначные номера будут работать еще некоторое время. Новые же трехзначные доступны со стационарных и мобильных телефонов, по всей территории России и у всех мобильных операторов. Единый экстренный номер для мобильных операторов остался прежним –112.

Это лишь те российские законы, которые в январе 2014 года уже вступили в свои законную силу и действуют на всей территории РФ.

Фото: posobie.info, nevasport.ru, neva24.ru, ufa-novosti.ru