Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

«Мусорное» дело дошло до суда

В 2012 году администрация Приморского района Санкт-Петербурга заключила договор с фирмой «Темп» на ликвидацию несанкционированных свалок. Сумма контракта составила 300 миллионов рублей. На выполнение работы компании было перечислено 270 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, часть работ стоимостью более 174 миллионов рублей так и не была выполнена.

К уголовной ответственности за совершение преступления было привлечено 9 человек, один из которых до сих пор находится в розыске. Все остальные фигуранты вину признали полностью, добровольно возместив более 10 миллионов рублей.

Бывший глава отдела благоустройства Приморского района Владимир Разуленко и депутат Вадим Пичулин пошли на сделку со следствием, поэтому их дела были выделены в отдельное производство и уже направлены в прокуратуру для предъявления обвинения.

Шесть других подозреваемых продолжают изучать материалы своего уголовного дела. На сегодняшний день оно состоит из 70 томов. Фигурантам «мусорного дела» грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: krd.ru