Понедельник, 08 августа 2022

15

Санкт-Петербург

«Американцев от МКС отсоединили»: петербуржцы изощряются в остроумии после пролета болида над городом

Городские паблики пестрят отзывами и предположениями о происхождении метеора.

«Американцев от МКС отсоединили»: петербуржцы изощряются в остроумии после пролета болида над городом

Петербургские пользователи соцсетей изощряются в остроумии под публикациями о пролете метеора в небе над Северной столицей. Яркий неопознанный объект горожане заметили поздним вечером 20 марта.

Городские паблики пестрят отзывами и предположениями о происхождении метеора. Некоторые заявили, что объект является отсоединенным от Международной космической станции элементом. Кадры с пролетом засняли на смартфоны жители Мурино.«Над „Авророй“ пролетел, – показал еще одно видео другой очевидец.

«Мы на „Дыбенко“ видели его», – пишут в отзывах.

Стремительно летевшее вниз небесное тело заметили и в Шушарах. Свет от него оставался в поле зрения совсем недолго. Но даже исчезновение с небосклона вызвало бурную реакцию интернет-пользователей.

В прессе метеор называется болидом – по сути, синонимом для обозначения падающих небесных тел. Для Петербурга космическое событие стало поводом для всплеска интереса и шуток на тему отношений России и США.

Вот такие комментарии можно прочитать в городских сетевых сообществах:

«Американцев от МКС отсоединили».
«Это наши американцев с МСК скинули реально… В свободное падение!»
«Неужто инопланетяне высаживаются? Может, не в этом хотя бы году?»
«А Россию уже успели обвинить в этом?»
«Это вряд ли метеор. Они прекратили падения на территории России из-за санкций».

Болиды – нередкое явление для наблюдающих за звездным небом в сельской местности. При городском освещении уникальные падения метеоров наблюдать очень сложно, а вот селяне довольно часто выкладывают в интернет снимки со светящимися объектами.

Напомним, что в прошлый раз яркий метеор попал в объективы фотокамер в Северо-Западном регионе в ноябре прошлого года. Небесное тело заметили также в Карелии и Сочи, передает Телеканал 360.