Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Испанский футбольный клуб «Валенсия» лезет в киевское пекло

Матч 1/16 финала Лиги Европы назначен на вечер 20 февраля и должен состояться на стадионе имени Валерия Лобановского.

Как сообщили представители испанской команды, поездка будет спланирована таким образом, чтобы испанская делегация, в которую входит приблизительно шестьдесят человек, провела в Киеве как можно меньше времени. Администрация команды сообщила, что игроки прибудут в столицу Украины сегодня вечером и завтра, сразу после игры, покинут город. Испанская команда отказалась от тренировки перед игрой на стадионе имени Валерия Лобановского. Кроме того, игрокам команды Испании не разрешили покидать территорию отеля. Однако от предматчевой пресс-конференции в гостинице «Валенсия» решила не отказываться.

«Валенсия» планирует вылететь в Киев сегодня в 16 часов. Но сами игроки и многие в Европе удивлены таким решением УЕФА, и СМИ пестрят заголовками типа: «УЕФА посылает испанцев на войну».

Игрок «Валенсии» Даниэль Парехо не может поверить, что летит на войну – в Киев: «Вау… Это невероятно, мы едем играть в Киев. Посмотрите, какие вещи там сейчас творятся», – написал Даниэль на своей страничке в Твиттере.

Фото: footballhdwallpaper.com

Читайте по теме: