Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Глава Ломоносовского района отчитался перед губернатором Ленобласти

Как отметил Александр Дрозденко, областное правительство тем самым полностью выполнило все взятые на себя перед жителями Ломоносовского района обязательства: они участвуют в реализации программы «Социальное развитие села», программе предоставления жилья участникам Великой Отечественной войны, адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Ведется ремонт водопроводов и котельных, для нужд района закуплена передвижная дизельная электростанция.

Между тем глава региона напомнил, что строительство целого ряда социальных объектов и дорог в Ломоносовском районе так и не началось из-за нерасторопности муниципальных чиновников первого уровня, руководителей населенных пунктов, которые не подготовили необходимую документацию. По мнению Александра Дрозденко, власть на местах должна быть дееспособна и эффективна, и ситуация, когда местные чиновники не могут даже потратить выделенные им средстванедопустима. И именно для этого в регионе проводится муниципальная реформа.

Что же касается результатов работы районных властей, то в завершение встречи Александр Дрозденко вручил знак отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью» исполняющему обязанности главы администрации Ломоносовского района Василию Хорькову.

Источник: 47news.ru
Фото: lenoblinform.ru