Среда, 10 августа 2022

12

Санкт-Петербург

В Комитете по физкультуре и спорту обсудили детали петербургской Эстафеты Паралимпийского огня

О проделанной работе по подготовке и проведению мероприятий Эстафеты всем собравшимся рассказал член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы безопасности, культурной программы и другие подготовительные аспекты.

«Единение в период Олимпийских игр в Сочи болельщиков всей страны позволяет рассчитывать на благоприятное развитие российского спорта в целом, – отметил Василий Кичеджи. – Важно, что наши атлеты успешно осваивают относительно молодые олимпийские виды спорта, завоевывая в них медали. Говоря о предстоящем 1 марта этапе Эстафеты Паралимпийского огня, следует подчеркнуть, что в октябре 2013 года Санкт-Петербург достойно провел этап Эстафеты Олимпийского огня, который был признан одним из лучших. Сегодня наша общая задача – подготовить грядущий праздник паралимпийского движения на самом высоком уровне».

Среди тех, кто пронесет в городе на Неве факел, олимпийские чемпионы разных лет – Борис Мельников (фехтование) и Дмитрий Лепиков (плавание), чемпионы летних Паралимпийских игр-2012 в Лондоне – легкоатлеты Евгений Швецов и Федор Триколич.

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по физической культуре и спорту

Фото: РИА Новости (архив)

Читайте по теме: