Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

В Ленобласти предлагается создать испытательный центр для автопрома

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максима Кисельникова, выступавшего на международной конференции AutoInvest, объединение усилий всех автопромышленных компаний при создании центра позволит экономить и время и деньги на исследования продукции.

Представители автосборочных предприятий и производители комплектующих поддержали идею создания подобного центра, который даст компаниям возможность существенно экономить средства на испытания, которые сегодня приходится проводить за рубежом, отмечается в сообщении.

Власти Ленобласти предлагают в качестве возможного места размещения центра площадку Северо-Западного нанотехнологического центра в Гатчине. Как сообщает в пятницу пресс-служба губернатора и правительства региона, для оценки реализации этого проекта регион подготовит техническое задание на разработку концепции валидационного центра.

Кластер автомобильной промышленности формируется на территории Ленинградской области и Петербурга. В настоящее время здесь действуют восемь автосборочных предприятий: Ford Sollers и Caterpillar – в Ленобласти, General Motors, MAN, Nissan, Scania, Toyota и Huindai Motor – в Петербурге.

Источник: ria.ru
Фото: online47.ru