Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Новый глава Крыма Алексей Чалый дает безрадостные прогнозы

Чалый говорит негромко и взвешенно – даже на митингах. После назначения он честно предупредил горожан: «Экономические проблемы наступят в ближайшие дни, к сожалению. Тяжело будет. Я бы очень не хотел, чтобы народ рассчитывал на то, что с завтрашнего дня взойдет солнце и всем будет теплее. Сейчас тенденция к ухудшению».

Кстати, за две недели до того, как он стал мэром, Алексей Чалый дал интервью Независимому телевидению Севастополя, предсказав нынешнее развитие событий на Украине: «А-ля Грузия 2003 года – нелегитимность смены власти. И это будет подано как достижение демократии и проявление воли украинского народа...» И дал более «протяженный» прогноз: «Дальнейшему давлению будет подвергаться русский язык... Нас ждет фиксация неких исторических постулатов без права обсуждения. Таких, как национально очерченный Голодомор. А дальше, я думаю, точно совершенно – раскол церкви. Над этим идет активная работа.

Дальше какая-нибудь провокация случится. Провокация по Черноморскому флоту. Дальше – НАТО. И вариант сегодняшней Эстонии – превращение в страну, которая будет форпостом борьбы с Россией. Каким сегодня стала Восточная Европа...

Украине светит то же самое. И Севастополю, что самое смешное, то же самое. Если будут возникать локальные конфликты, мы будем первые на раздаче. Такие перспективы, как мне представляется».

Фото: inforos.ru