Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Геннадий Москаль раскрыл государственную тайну

По сообщению «Газета.Ru», военкоматы на Украине всю ночь обзванивали граждан с приказом прибыть в 8.00 (10.00 по мск) по плану всеобщей мобилизации после того, как в субботу вечером Совет Федерации разрешил Владимиру Путину вводить войска в Крым. Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. «Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет», – пояснил он.

Утром явка в военкоматы составила около 1% от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

В воскресенье депутат украинской партии «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что его партия пиарится на ситуации, сложившейся в Крыму, и демонстративно покинул заседание фракции в знак протеста.

«Я сегодня такого наслушался, что взял куртку и ушел из фракции. Потому что очень много желаний пропиариться на том, на чем нечего пиариться. Я ситуацию в Крыму хорошо знаю, и тот, кто принял решение о назначении Куницына на должность представителя в Крыму, пусть несет ответственность», – приводят слова Москаля РИА Новости. Сергей Куницын, назначенный Александром Турчиновым, скрылся в неизвестном направлении.

В Украине пользователи интернета высказывают свое мнение об этой игрушечной мобилизации. Львовский журналист Остап Дроздов в своем блоге «До свидания, это не наша война!» призывает отдать Крым: «Или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт, или мы обречены на гражданскую войну. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Это земля крымских татар и русских».

«Власть нелегитимна! С какого перепугу идти в военкомат? Мне повестка не придет, надеюсь, я в армии не служил. Но если что – свалю из страны», – написал в соцсетях одессит Александр.