Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

3 марта стартовал конкурс «Петербургский чиновник»

Конкурс «Петербургский чиновник» ежегодный. В этом году он будет проходить в Северной столице в третий раз, при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Суть конкурса заключается в том, что он предоставляет возможность обычным гражданам участвовать в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих. Выбирая наиболее эффективно работающих чиновников, петербуржцы и жители области, таким образом, определяют планку, к которой должны стремиться в своей каждодневной деятельности представители власти. Принять участие в конкурсе очень просто: для этого любой желающий может зайти на сайт www.spb-chinovnik.ru и выдвинуть на конкурс чиновника, работу которого можно счесть эффективной и профессиональной. В жюри входят представители Северо-Западного института управления Президентской академии, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, эксперты в области управления, журналисты и представители общественных организаций. Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2014 года. Своего победителя определят и посетители сайта конкурса. Общественное голосование завершится 10 июня. Награждение победителей конкурса будет приурочено ко Дню государственной службы, учрежденного ООН, который отмечается 23 июня.

Конкурс «Петербургский чиновник» учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС). Институт поставил перед собой цель выявить общественное мнение о значимых профессиональных качествах, необходимых современному государственному и муниципальному служащему для эффективной работы и сформировать социальный заказ на современного чиновника.

«Конкурс востребован, мы это видим по откликам людей, по числу тех, кто выдвигает чиновников и голосует за них, – подчеркивает директор института, профессор Владимир Шамахов. – Он в тренде развития государства, общества, когда все большее значение приобретает общественная оценка социально-экономических, политических процессов, и управленцев тоже».

Фото: topspb.tv, piter.tv (архив)