Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

В петербургском «Военмехе» открылась новая кафедра

В Балтийском государственном техническом университете «Военмех» открылась новая кафедра. Здесь будут вести подготовку конструкторов-технологов сразу для 5-ти военно-промышленных предприятий. Профиль будущих специалистов – не только противовоздушная, но и воздушно-космическая оборона.

Выбор «Военмеха» обусловлен тем, что профиль деятельности концерна совпадает с направлениями, по которым ведется подготовка в этом вузе. Учебный процесс будет строиться с учетом того, чтобы студенты получали практику на предприятиях и знакомились с особенностями их работы.

На кафедру «Средства воздушно-космической и противовоздушной обороны» переведут 230 студентов «Военмеха», уже отобранных по целевому набору организациями, входящими в концерн. В дальнейшем кафедра будет выпускать ежегодно 50-60 специалистов. Учебные планы и программы будут адаптированы к потребностям предприятий. В настоящее время формируется преподавательский состав кафедры.

По словам ректора «Военмеха» Константина Иванова, это уже шестая базовая кафедра для подготовки специалистов оборонной промышленности. Выпускники кафедры будут работать на 5-ти предприятиях концерна: в Российском институте радионавигации и времени, конструкторском бюро спецмашиностроения, Всероссийском научно-исследовательском институте радиоаппаратуры, Обуховском заводе и на заводе радиотехнического оборудования.

Фото: newsru.co.il