Понедельник, 15 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Позиция России угрожает мировому господству США

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе», – сказал Глазьев.

Происходящий сейчас так называемый «Украинский кризис» имеет гораздо более глобальное значение, чем это представляется в СМИ. Россия защищает не только Украину, но и добивается нового, более справедливого мироустройства не только для себя, но и для множества других стран. Борьба против диктатуры транснациональных корпораций вошла в свою активную фазу. Китай, Индия, Бразилия, Арабские страны хотят полноправного участия в решении мировых и своих собственных проблем. Никто не хочет уже по каждому поводу оглядываться на американского «Большого Брата».

Именно ТНК стремились поглотить Украину, переварив её земельные и трудовые ресурсы на пользу своему хищническому пищеварению. За последние десятилетия ТНК удалось пропитать умы не только американцев и европейцев, но и жителей всего постсоветского пространства одной религией – идеей личного обогащения. Западоцентричная модель мироздания, так активно вбивавшаяся в головы русских людей и особенно элиты после 91-го года, уже не является не то что всеобщей, но даже и способной на сколько-нибудь серьезное влияние на ситуацию в стране. Запад очень плохо представляет себе ситуацию в России и не понимает настрой Владимира Путина. Мы готовы к любому давлению вследствие того, что мир для нас не замыкается на Западе. Европейцы и американцы путают прозападную часть нашей элиты со всем правящим классом, а креативный класс с народом.

В привычном большинству однополярном мире активная и самостоятельная позиция России в «украинском деле» представляется всем, зазомбированным глобалистическим мышлением, обреченным на провал бунтом. Но если воспринимать мир таким, каким он является на самом деле, заявления и действия, предпринимаемые Президентом РФ абсолютно правомерны. Надо сказать, что США своим удивлением и возмущением решительными шагами России и Путина только показывают, насколько давно и прочно Америка узурпировала право отстаивать свои интересы, не понимая, правда, что является лишь марионеткой ТНК.

Россия отстаивает Украину не только для себя, но и для самой Украины, и для всего мира. Американские и Западные политики, произвольно заворачивая судьбу Украины, были уверены, что весь остальной мир подавлен желанием хорошо выглядеть в их глазах. А оказалось, что для Президента Путина интересы России важнее мнения престарелых дам из ЕС.

Это вовсе не будет означать свертывания американских планов глобального господства, но станет очень серьезным аргументом для «хозяев мира» за переход к сбалансированному управлению мировой архитектурой. В мировом балансе сил вырастет вес России, а все стремящиеся усилить свою самостоятельность и дистанцироваться от Запада страны увидят в Москве реальную антиглобалистскую силу, переходящую от пассивной обороны к наступлению».