Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

В Петербурге началось строительство сети гипермаркетов «БигБокс»

Также в церемонии приняли участие Глава Московского района Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Дмитрий Долгов, генеральный директор ООО «БигБокс» Сергей Шкабаров и иностранный инвестор Август Мейер.

Ирина Бабюк отметила важность подобных проектов для социально-экономического развития города и создания новых рабочих мест.

Специалисты Комитета по инвестициям сопровождали компанию «БигБокс» с момента одобрения проекта. Было налажено конструктивное взаимодействие с монополистами, скоординирована коммуникация представителей компании с иными исполнительными органами власти Санкт-Петербурга, – сообщила Ирина Бабюк, добавив, что в течение месяца строительная площадка будет готова для начала работ. В планах инвестора открытие для посетителей первого гипермаркета – в ноябре 2014 года.

Кроме того председатель Комитета подчеркнула, что специалисты ведомства оказывают комплексное сопровождение всем проектам, которые проходят одобрение Совета по инвестициям. В ближайшее время будет дан старт еще сразу нескольким важным для развития города проектам.

Проект строительства сети гипермаркетов оптовой и розничной торговли со смешанной группой товаров компании «БигБокс» в Санкт-Петербурге был одобрен 25 марта 2013 года на первом заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. Согласно проекту предполагается строительство 14 торговых комплексов для реализации товаров повседневного спроса на территории Санкт-Петербурга.

Источник: gov.spb.ru
Фото: vedomosti.ru