Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Суд присяжных Ленинградской области рассмотрел дело преступной группировки

Как установил суд, с января 2007 по апрель 2010 на территории Киришского района Ленинградской области действовало организованное преступное сообщество, специализирующееся на незаконном обороте наркотиков. Вырученные от реализации наркотиков деньги использовались в личных целях, на закупку новых партий наркотиков, оружия и боеприпасов.

Как следует из материалов дела, в преступной группировке было четкое распределение ролей, определена внутригрупповая структура, установлена иерархия подчинённости. Лидер сообщества устанавливал стоимость наркотических средств, порядок денежных взаиморасчетов, обеспечивал организацию материально-финансового и технического обеспечения сообщества, распределял средства, полученные от преступной деятельности.

Кроме этого, для контроля работы полиции участникам преступной группы удалось установить прослушивающее устройство в кабинете начальника одного из подразделений органов внутренних дел.

В ходе обысков у обвиняемых было изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, более 3 кг. героина, а также значительное количество наркотических средств. Помимо этого, на счету преступной группы числится 3 убийства.

6 марта 2014 года, присяжные заседатели признали Дмитрия Канцева и Сергея Лоозе виновными в совершении инкриминируемых преступлений. В ближайшие дни им будет вынесен окончательный приговор.

Фото: m.lenta.ru