Понедельник, 08 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Дата открытия аквапарка «Вотервиль» по-прежнему неизвестна

При этом сама компания заявляла, что «Вотервиль» закрыли для посетителей, чтобы провести санитарную профилактику, техническое обслуживание и плановый ремонт на территории.

Как выяснилось позже, в отношении администрации аквапарка было возбуждено уголовное дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В частности, в бассейне заведения нет нужного количества спасателей, зато есть «мертвые зоны». Сотрудники МЧС определили, что электронные замки не открываются при срабатывании пожарной сигнализации. А Госстройнадзор нашел металлические конструкции, пораженные коррозией, и протечки.

Результаты проверок инспекции по труду выявили 36 нарушений, подпадающих под статью 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда): отсутствие в аквапарке средств индивидуальной защиты для сотрудников и наличие выступающих частей крепежей и деталей конструкций, приводящих к травмоопасным контактам. Кроме того, некоторые работники оформлены ненадлежащим образом.

У Роспотребнадзора вопросов к «Вотервилю» возникло на порядок меньше. Ведомством по результатам проверки выдано пять предписаний, два из которых – в отношении официального владельца заведения, ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». Компании предъявили отсутствие прививок у сотрудников, а также ненадлежащее санитарно-техническое состояние вспомогательных помещений аквапарка, в частности нарушение отделки стен душевых, что, по мнению специалистов, приводит к невозможности нормальной уборки моющими средствами.

По предписанию госорганов, все нарушения необходимо устранить к 1 апреля, однако даже после этой даты аквапарк должен ожидать повторных проверок.

Фото: i3.imageban.ru (архив)