Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Симферополь и Перевальное: обычно-необычная жизнь после референдума (+ фоторепортаж)

На самом деле, торжества продолжаются. Однодневного праздника недостаточно для людей, которые за последние, очень неспокойные, недели накопили сильные, мощные эмоции, а теперь чувствуют потребность их выплеснуть. Кто-то взгромоздился на велосипед и радостно нарезает круги, горделиво размахивая российским флагом. Может быть, такие действия и есть самые главные знаки принятия простыми людьми результатов прошедшего референдума.

На площади Ленина в центре Симферополя со сцены выступают исполнители, которых пришли послушать около 500 человек. Люди смотрят в будущее с оптимизмом, но в их радости, безусловно, присутствует ощутимая ложка дегтя: крымчане с огорчением осознают, что из-за неразберихи в Киеве им теперь сложнее будет посещать Украину, а чтобы поехать в Беларусь, придётся делать крюк. Но даже это не омрачает сегодняшней радости людей.

После Симферополя поехали в Перевальное. Это такое село в Симферопольском районе, в 20 километрах от города, где расположена воинская часть. В последние месяцы о ней говорилось немало. В действительности же, в Перевальном нет того напряжения, которого можно ожидать, начитавшись зарубежных и украинских СМИ. Вежливые люди в камуфляже бродят вокруг украинских частей и позволяют фотографироваться местным жителям со своей техникой.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ