Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Любители скандинавской ходьбы собираются на групповые занятия в Сестрорецке

У скандинавской ходьбы своя особая история зарождения. Первыми ходьбу с палками придумали финские лыжники, которые не хотели прекращать тренироваться летом. Но в границах Финляндии это увлекательное занятие долго не задержалось – и очень быстро завоевало своих поклонников по всему миру. А в 90-х годах ходьба с палками стала самостоятельным видом спорта, сейчас же набирает всё большую популярность в России.

Скандинавская ходьба дает фору занятиям в тренажерном зале: по нагрузке и положительному эффекту не уступает, а в некоторых случаях и выигрывает, так как упражняться на тренажерах разрешено далеко не всем, плюс ходьба с палками дает возможность заниматься на свежем воздухе. Перед обычной ходьбой у скандинавской тоже свои преимущества: она сжигает на 46% больше калорий и тренирует около 90% всех мышц тела. Особенно скандинавская ходьба считается полезной для людей старшего возраста (улучшает работу сердца и легких и даже возвращает к полноценной жизни тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом).

Жителям Курортного района этот вид спорта полюбился давно. На занятия в спортивном комплексе «Северный» собираются от 10 до 25 человек. Начинается тренировка всегда с разъяснений инструктора о правильной технике движений. Участвовать в занятиях может любой желающий, предварительная запись не требуется. Встречи проходят в понедельник и среду в 15 часов, во вторник, четверг и субботу по утрам в 9 часов 30 минут. Сбор проходит по адресу: г. Сестрорецк, пляж «Северный». Приходите!

Фото: mo-chkalovskoe.ru (архив)