Понедельник, 08 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Флэшмоб «Сердце Петербурга»: красота в простоте (фоторепортаж)

Уровень популярности флэшмобов в европейских столицах, к которым мы справедливо относим и Петербург, продолжает возрастать. А почему бы и нет? Тем более, если это безобидное развлечение, способное разнообразить серые будни, оригинально провести время и, возможно, даже обзавестить новыми друзьями! Нынешний флэшмоб, по словам организаторов, задумывался как способ выразить свою любовь к нашему удивительному городу.

Приобщиться к всеобъемлющему чувству любви мог любой желающий. Всем пришедшим выдавался наполненный гелием ярко-красный шарик. До поры до времени его нужно было крепко держать в руках. Все участники под умелым управлением «дирижеров» массовой акции, выстроились в огромное сердце. Сначала оно было «окрашено» в стандартные петербургские цвета – такого цвета весенние куртки и пальтишки большинства горожан, а потом вдруг «зажглось» ярко-красным – это участники «построения» подняли свои красные шары! Люди, сплоченные одной идеей – прекрасной в своей простоте – таким образом изобразили бьющееся сердце Петербурга. Потом каждый участник загадал желание и отпустил свой шарик в голубое весеннее небо.

Поддержать петербуржцев в любви к своему городу решили развлекательный центр Maza Park и круизное агентство St.Peter line.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ