Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

С 5 апреля – органные концерты в Смольном соборе

В каждом из концертов апреля орган по-новому раскроет слушателям богатейшие возможности своего многотембрового звучания – благодаря разнообразию программ и исполнительских индивидуальностей. Органисты будут выступать не только с сольными концертами, но и в ансамбле, демонстрируя умение «говорить» с аудиторией, подключая все нюансы выразительности сольного и ансамблевого исполнения.

11 апреля пройдет вокально-органный вечер Марины Вяйзя (орган) и з.а. РФ Владимира Миллера (бас-профундо) с красноречивым названием «От Ветхого к Новому завету: в преддверии Воскресения». Концерт включает в себя сочинения И.С. Баха, Й. Ройбке, М. Дюпре, Г. Форе, Ж. Бизе.

13 апреля состоится органно-вокальный вечер, где прозвучит музыка И.С. Баха, Г. Генделя, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона в исполнении известного итальянского органиста, профессора Миланской консерватории Паоло Орени и баритона Джозефа Лиа (Мальта).

25 апреля в Смольном соборе будет звучать пасхальная музыка И.С. Баха в исполнении одного из лучших петербургских органистов Григория Варшавского.

Читайте по теме: