Среда, 17 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Путин поднимается, Обама идёт вниз

Одновременно кризис на Украине привел к снижению рейтинга президента США Барака Обамы. По данным социологического опроса, проведенного агентством Associated Press, его деятельность одобряют только 41% американцев – это самый низкий показатель за весь период его пребывания на посту главы государства. Ранее рейтинг Обамы колебался на уровне 50%.

Критики администрации Обамы считают ее реакцию на аннексию Крыма явно недостаточной и распространяют в интернете подборку американских газетных карикатур, в которых Путин изображается голым по пояс богатырем или свирепым медведем, а Обама – тщедушным слабаком.

Перед официальным визитом американского президента в Италию в столице страны развешивают плакаты, раскрашенные в цвета российского триколора. На них написаны приветствия Владимиру Путину и протесты против посещения страны Обамой. «Мы вместе с Путиным!», «Обама – нежеланный гость!», – так итальянцы выражают свое мнение.

Лидеры крайне правых организаций, являющиеся авторами высказываний, заявляют, что подобным образом они дают общественности понять, что Обама является символом американского империализма, который наказывает тех, кто не согласен с его позицией. Сейчас в это число попала Россия.