Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Янукович в обращении к украинскому народу настаивает на референдуме о статусе каждого региона страны

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины – не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», – сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на текст заявления Януковича.

Такие меры, по мнению экс-президента, позволят стабилизировать политическую ситуацию в стране и сохранить суверенитет и целостность Украины.

Всем последним действиям, происходящим на Украине за последние месяцы, Янукович дает общее определение «вооруженного государственного переворота». Политик убежден, что пакет законов, принятых в стране под давлением Майдана, противоречит конституции Украины и лишает народ самой возможности честных выборов, независимо от того, когда они состоятся. «Абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, – это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», – заявил он. – Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента».

Бывший президент братского государства описывает нынешнее поведение киевских «властей» и их приспешников как «анархию, не имеющую ничего общего с демократией». Он призывает европейских политиков обратить внимание на расстрелы и грабежи, которые сегодня сплошь и рядом совершаются на улицах Украины: «Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать «новый порядок», занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Майдана». Новая власть обманывает молодежь, внушая ей ложную информацию, искривляя историю народа, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, добавляет он. Такое поведение, по его мнению, не должно и не может принять ни одно западное государство.

Источник: itar-tass.com

Фото: blog.i.ua (архив)