Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

3 апреля – презентация книги «Русская канарейка. Желтухин» Дины Рубиной в «Буквоеде»

«Если я берусь за тему, то уж вгрызаюсь в предмет. Это, знаете, перфекционизм, помноженный на самолюбие», – так описала свой метод работы Дина Рубина в одном из интервью.

Для нее писатель – это наблюдатель, обладающий острым зрением, при этом он «может наблюдать какую-нибудь очень яркую окрестную жизнь на берегу какого-нибудь моря, а может быть человеком-домоседом, взгляд которого направлен исключительно в себя». Текст не может быть сочинен, он всегда подсмотрен у жизни. Но этот факт совершенно не мешает писателю конструировать, «скручивать сюжет самым немыслимым образом».

Дина Рубина родилась 19 сентября 1953-го в Ташкенте. В 24 года ее повесть «Когда же пойдёт снег?..» принесла ей первую известность. В это же время Дина Рубина вошла в Союз писателей УзССР и стала самым молодым его членом. Из-под ее пера вышли десятки рассказов и повестей, по ее произведениям сняты несколько фильмов.

Встреча с писательницей начнется в 19 часов в «Буквоеде» на Невском проспекте, 46 (Центральный район Петербурга). Вход бесплатный.

Фото: dinarubina.com