Понедельник, 08 августа 2022

15

Санкт-Петербург

За мошенничество с недвижимостью осуждены гендиректор компании и адвокат

Как установил суд, в марте 2008-го Анатолий Рахин работал генеральным директором ООО «Питер-Град», компанией, занимающейся операциями с недвижимостью. В этом же году он заключил договор с местным жителем. Согласно контракту Анатолий Рахин должен был помочь мужчине приобрести недвижимость. Для выполнения поставленной задачи он получил от своего клиента 1 миллион. Полученные деньги он использовал по своему усмотрению. Правда, недвижимость для своего клиента он так и не приобрел.

В июле 2007-го года петербургский адвокат Сергей Бируля предложил Анатолию Рахину провернуть еще одно сделку с недвижимостью. В частности, предлагалось завладеть трехкомнатной квартирой мужчины, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Подделав необходимые документы, злоумышленники обманным путем приобрели у потерпевшего право собственности на его квартиру. В этот раз ущерб составил более 4,5 миллионов рублей.

Суд приговорил Анатолия Рахина к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сергей Бируля приговорен к 1 году лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: news.rambler.ru