Четверг, 11 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Тематические «зоны» в Музее-институте семьи Рерихов (фоторепортаж)

В пятницу, 4 апреля, прошло открытие необычного интерактивного фестиваля современного искусства Санкт-Петербурга «Свет. Цвет. Форма». Необычным его делало то, что любой желающий мог попробовать себя в качестве художника-профессионала.

Сама выставка делилась на зоны, а именно: свет, цвет, линия, текст, форма. Были представлены работы Александр Визиряко, Дмитрия Маркуля, Юрия Нашивочникова и других заслуженных мастеров своего дела, именитых классиков петербургского нонконформизма. Когда речь шла о линии, вниманию зрителей были представлены работы, где основной концепцией произведения являлась прорисовка линий и передача как настроения, так и целостности всей картины, с использованием лишь одной формы. И так по каждой зоне отдельно.

Организаторам мероприятия удалось передать свою основную мысль – любая отдельно взятая форма может абсолютно независимо и самодостаточно претворить все замыслы художника. Чтобы лучше прочувствовать каждую из представленных форм, в зонах стояли столики с текстом, поясняющим значимость и основу работы с представленной концепцией. Также на них размещались атрибуты для посетителей, с помощью которых предлагалось опробовать свои навыки в искусстве с заинтересовавшим фоном.