Четверг, 18 августа 2022

29

Санкт-Петербург

Согласован третий вариант марша движения «Демократический Петербург»

Согласования удалось добиться лишь с третьей попытки. Изначально митинг планировался на Конюшенной площади, но в этом Смольный отказал, поскольку площадь закрыта, и никакая акция там проходить не может. Вариант шествия через Троицкий мост с митингом у Соловецкого камня также был признан неудачным.

Как стало известно, во главе колонны будут флаги Украины, России и Европейского союза. Планируется музыкальное сопровождение шествия. Прозвучат гимны двух стран, а также Европы, украинские и другие песни. На митинге также планируется организовать скайп-связь с украинскими активистами.

«Опасность войны с Украиной является наиболее болезненной и волнующей людей темой последних месяцев. Мы выступаем против милитаризма и имперской политики, против направленного разжигания российскими властями военно-политического противостояния на Юго-Востоке Украины, последовавшего за аннексией Крыма. Мы выступаем против массированной антиукраинской пропаганды и лжи в государственных СМИ, намеренно искажающих картину происходящего и нагнетающих ненависть. В противовес агрессивной политике Кремля, которая ведет к международной изоляции России и воссозданию «железного занавеса», мы выступаем за сотрудничество с государствами Запада, интеграцию России в Европу и дружеские отношения с Украиной», – цитирует закс.ру организаторов акции.

Фото: saint-petersburg.ru