Четверг, 11 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Школьник, отравившийся психотропным веществом, переведен из реанимации

Напомним, второклассник с острым отравлением психотропным веществом был госпитализирован из одной из школ Центрального района в больницу в понедельник, 28 апреля. По предварительным данным, ребенок дома выпил неизвестное вещество.

«На данный момент самочувствие мальчика нормализовалось. Его из реанимации переводят в обычную палату. Специалисты выясняют, что именно послужило причиной интоксикации ребенка. Предполагается, что отравление было случайным», – говорится в сообщении.

Как стало известно позже, к моменту происшествия мать ребенка уже несколько дней находилась в роддоме, где в настоящее время она ждет появление четвертого ребенка. Всё это время школьник вместе со своим двухлетним братом находился под присмотром 12-летней сестры. О том, что дети остались одни, не знали ни педагоги, ни работники социальной службы. В настоящее время сестра и брат мальчика помещены в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени В.В. Цимбалина.
«Речь о возвращении матери, оставившей их на длительное время без присмотра, пока не идет. С семьей будут работать субъекты профилактики района», – сообщает Уполномоченный по правам ребенка.

Фото: росяма.рф (архив)