Корюшка – главная промысловая рыба города и его вкусная визитная карточка. В классичесом варианте корюшку жарят, но также она хороша в маринаде, на гриле, в белом вине. Секреты приготовления корюшки демонстрируют сегодня жителям города на празднике корюшки в Гавани. Ежегодный городской пикник под открытым питерским небом в этот раз собрал петербуржцев не только, чтобы полакомиться, но и посоревноваться. Русская забава «Народное метание икры в массовом масштабе», игра в гигантское домино «Рыба», сквозная игра-квест «12 огурцов на сундук…», массовое соревнование «Ловля рыбы не совсем голыми руками в огромном бассейне» – все эти игры должны разогреть аппетит гостей к дегустации «Генеральской ухи» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Меншикова.
Фото: spbdnevnik.ru
наверх