Среда, 10 августа 2022

21

Санкт-Петербург

Крым вошел в состав России в «ВКонтакте»

Теперь пользователям из России для поиска людей из Симферополя или Севастополя нужно указать Россию страной проживания, при указании Украины города не находятся. «С начала прошлой недели российские пользователи «ВКонтакте» могут найти крымские города в составе России», – пояснил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин. Он уточнил, что украинские пользователи по-прежнему будут видеть Крым в составе Украины.

Крым в составе России уже отображают Mail.Ru Group и Яндекс. При этом последний ресурс показывает Крым в составе Украины для украинских пользователей и Турции, которые не признали референдум в Крыму. На российских картах Google с 11 апреля Крым входит в РФ, но для отображения населенных пунктов в регионе сохраняется пометка «Украина», на остальных картах Google Крым является спорной территорией. На картах Microsoft Bing полуостров разграничен и со стороны Украины, и со стороны России, при этом населенные пункты подписаны как украинские. В «Википедии» Крым позиционирован как спорная территория.

Напомним, в начале апреля депутат Государственной думы Евгений Федоров обращался к администрациям «ВКонтакте» и Facebook✱ с просьбой объяснить, почему они до сих пор не отреагировали на изменившуюся политическую ситуацию.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ