Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Самая массовая уборка Средиземноморского побережья состоится 10-11 мая

Координатор проекта «Сделаем! Средиземноморье» Файсал Садех сообщает, что морские акции такого масштаба по уборке еще никогда не проводились. Подробная информация о предстоящем событии опубликована на официальном сайте проекта ldim.net (LDIM – Let’s Do It Mediterranean).

Исследования показывают, что уровень загрязнения Средиземного моря бытовым мусором очень высок. В некоторых частях моря количество микропластика превышает количество планктона. Учитывая, что Средиземноморье остается одним из наиболее посещаемых туристических регионов в мире, проблемы загрязнения побережья с каждым годом становятся все более ощутимыми. После массовой уборки, которая состоится в ближайший уик-энд, организаторы планируют проводить подобное мероприятие в одно и то же время в начале мая как минимум до 2018 года.

Те россияне, которые в настоящий момент находятся в одной из стран Средиземноморья, могут также принять участие в массовой уборке. Как известно, для загрязнений не существует государственных границ; так же и борьба с мусором не должна зависеть от пола, возраста и национальности.

Фото: ldim.net