Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Участники «Бессмертного полка» на Невском идут под дождем, укрывая штандарты полиэтиленом (фото)

В действительности ливень начался еще до старта шествия. Ветеранам выдали дождевики, цветы им дарили тоже под дождем. Солнце выглянуло ненадолго, примерно на 10 минут, еще до начала движения колонны. А потом дождь возобновился. Когда колонна, стартовавшая от БКЗ «Октябрьский», дошла до станции метро «Площадь Восстания», ливень усилился.

Несмотря на это, люди и не думают расходиться. Они идут под дождем: кто-то гордо поднимает вверх штандарт с изображением своего родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, кто-то ненадолго останавливается, чтобы заботливо укрыть портрет прозрачным полиэтиленом. Кто-то пытается держать в одной руке зонт, а в другой штандарт, хоть это и не очень удобно. Все выглядят вымокшими до нитки, включая ветеранов. Во главе колонны движется губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он без зонта и дождевика, просто в пальто, отмечает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Вдоль всего Невского проспекта стоят сотни, тысячи зрителей. Они не расходятся, а терпеливо пережидают дождь, наблюдая за шествием «Бессмертного полка». Среди зрителей очень много детей, в том числе в возрасте до 10 лет. Некоторые из них одеты в полевую форму – пилотки и рубашки – времен Великой Отечественной войны. Проливной дождь не страшен и им!


Фото: Виктор Сухоруков, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:
«Бессмертный полк» начал шествие по Лиговскому и Невскому с фотографиями на штандартах, на руках и на груди

В рядах Бессмертного полка по Невскому проспекту пройдут более 10 тысяч петербуржцев

9 мая по Невскому пройдет колонна с фотопортретами участников войны