Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Мужчину осудят за изнасилование и убийство 88-летней пенсионерки в Ленобласти

Нападение на 88-летнюю старушку произошло в ноябре прошлого года в ее квартире в поселке Запорожское Приозерского района Ленинградской области. По версии следствия, подсудимый через окно проник в квартиру своей жертвы, которая была тяжело больна и уже несколько лет не вставала с кровати. Мужчина принял 88-летнюю пенсионерку за свою знакомую и изнасиловал ее, после чего совершил к ней иные действия сексуального характера.

После этого мужчина убил женщину, нанеся ножом и ножницами множественные удары по голове и телу пенсионерки. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Чтобы сокрыть следы преступления, подсудимый попытался сжечь тело жертвы, но соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных.

Помимо этого, следователи выяснили, что мужчина также причастен к краже семи автомобильных колес и мопеда из гаража жителя того же поселка. Ущерб оценивается в 53 тысячи рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное проникновение в жилище», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «убийство», «кража».

«Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он был судим за совершение убийства и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в апреле 2013 года… В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице», – говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.


Фото: partners.skidkaest.ru (архив)