Пятница, 12 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Убийца студентки в Петербурге получил второй срок за угрозы судье

Напомним, убийство 23-летней студентки 5-го курса произошло в мае 2012 года. Искандаров вместе со своей жертвой распивал спиртные напитки у себя в квартире, после чего на почве возникшей неприязни нанес девушке 37 ножевых ранений, затронув жизненно важные органы. От полученных травм студентка скончалась на месте. В 2013 году суд приговорил мужчину к 13 годам в исправительной колонии строгого режима. Свою вину подсудимый не признал.

«Искандаров высказывал непосредственно в адрес председательствующего судьи угрозу убийством в связи с рассмотрением уголовного дела, которую она воспринимала реально», – говорится в сообщении.

На этот раз Искандаров также свою вину не признал и пояснил, что расстроился из-за приговора суда.

Искандаров был привлечен еще к двум статьям УК РФ: «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи» и «угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде». Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10 процентов ежемесячно, а также штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото: m.lenta.ru (архив)