Четверг, 18 августа 2022

29

Санкт-Петербург

Кичеджи предложил полиции Петербурга усилить контроль во время футбольных матчей

Санкт-Петербург, 14 мая. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи предложил руководству ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти разработать меры по усилению контроля за соблюдением правопорядка во время проведения футбольных матчей на стадионе «Петровский», сообщает пресс-служба Смольного.

Данное предложение было озвучено Кичеджи в ходе совещания по вопросу организации футбольных матчей на стадионе «Петровский». 11 мая во время матча «Зенит»-«Динамо» (Москва) один из болельщиков прямо на футбольном поле избил игрока гостей Владимира Граната.

«Мы должны принять жесткие административные меры к нарушителям порядка, которые сорвали игру «Зенита» с московским «Динамо», и принять меры по недопущению подобных происшествий в будущем», - подчеркнул Василий Кичеджи.

По словам вице-губернатора, административный запрет на посещение нарушителями порядка футбольных матчей должен применяться на максимально возможные сроки.

Помимо предложения в адрес ГУ МВД, Кичеджи в ближайшее время обратится в Законодательное Собрание города с просьбой провести анализ действующего законодательства и подготовить поправки и предложения в федеральный «Закон о болельщиках».

«Сейчас руководство ФК «Зенит» должно ужесточить меры безопасности на стадионе. Сегодня нет другого выхода, поскольку на Санкт-Петербург, как и на всю футбольную Россию пристально смотрят руководители ФИФА и УЕФА. Чемпионат мира по футболу и заявка на право проведения матчей Евро-2020 не позволяют нам расслабиться ни на минуту», - отметил вице-губернатор.