Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Основанием для штрафа за парковку на газоне может стать фотография

Сергей Ляховненко сказал: «Комитет считает необходимым упростить процедуру рассмотрения дел об административном правонарушении, совершенном в области благоустройства, в частности, несанкционированной парковки, а именно предусмотреть в бюджете Санкт-Петербурга средства для оснащения представителей органов государственной власти, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в части несанкционированных парковок специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и видеосъемки; разработать порядок оформления штрафов без участия физических лиц по данным фото- и видеофиксации с последующим направлением штрафов в уведомительном порядке».

К сведению: к 2014 году в Санкт-Петербурге насчитывается 7895 гектаров зеленых насаждений общего пользования. В городе существует 76 парков, 130 садов, 1113 скверов, 103 бульвара и 980 озелененных улиц. В 2014 году Санкт-Петербург станет зеленее на 22 тысячи деревьев и 249 тысяч кустарников. Улицы и площади украсят 9 миллионов цветов.

В то же время чиновник отметил сокращение бюджета на уход и развитие зеленых насаждений. Необходимую сумму он озвучил в размере 2,5 млрд рублей, в то время как из бюджета на этот год выделено 1 млрд 512 млн руб. Это на 13% меньше, чем в 2013 году.