Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Президентская библиотека планирует провести мультимедийный урок литературы и снять документальный фильм

«Темой следующего урока, я думаю, будет литература, – сказал Вершинин. – Возможно, мы поговорим о биографии и трудах литераторов или о том, как эти литераторы повлияли на управление страной. Наш следующий урок будет еще более интерактивным, в нем будет еще больше элементов взаимодействия между школьниками и сотрудниками».

За прошлый мультимедийный урок по теме «Конституция Российской Федерации» Президентская библиотека получила грамоту Правительства Санкт-Петербурга. Помимо урока, в планах учреждения – съемки учебных документальных фильмов. На данный момент уже два года в библиотеке работает киноклуб, и в последнее время в нем обсуждают не только биографии режиссеров и события мира документального кино, но и выступают эксперты, рассказывающие, как создавать кино и транслировать его в цифровую эпоху.

Также в ближайших планах Президентской библиотеки – участие в Книжном форуме и его активная поддержка.

Существует и концепция развития библиотеки им. Ельцина на период до 2020 года. Ее основные направления – это масштабная оцифровка документов, имеющих национальное значение, которые сейчас находятся в закрытых собраниях библиотек, архивах и музеях. По предварительным подсчетам, это не менее 1 млн единиц хранения. Увеличить количество документов, доступных на портале, до 500 тысяч единиц хранения и облегчить доступ к ресурсам библиотеки с мобильных устройств, а также расширить перечень информационных услуг, предоставляемых пользователям в интернете и электронных читальных залах – таковы основные направления развития Президентской библиотеки.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: