Суббота, 13 августа 2022

18

Санкт-Петербург

В подмосковной железнодорожной катастрофе погибло 6 человек

Для оказания практической помощи в расследовании причин аварии в Наро-Фоминский район направлены криминалисты центрального аппарата СК России. По предварительным данным следствия, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 - Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел идущий в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона. В результате столкновения 6 человек погибли, 25 человек госпитализированы.

По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На данный момент следствие рассматривает три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал все необходимые распоряжения по оказанию помощи пострадавшим в результате аварии. Об этом он сообщил на своей страничке в twitter: «Пострадавшим в железнодорожной аварии в Подмосковье будет оказана вся необходимая помощь. Все поручения даны, Минздрав и РЖД работают».