Четверг, 11 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Возбуждено дело на организаторов долевого строительства жилого комплекса «Охта-Модерн»

Напомним, в январе 2014 в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило обращение инициативной группы дольщиков ЖК «Охта-Модерн» в районе Большой Охты о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома. В феврале ЗАО «Балтжилинвест», занимавшееся строительством долгостроя, обанкротилось, и объект был передан дочерней структуре этой фирмы — ООО «Питер-Констракшн», которая не хочет заканчивать строительство из-за недоговоренностей с правительством города. Обманутые дольщики неоднократно устраивали акции протеста и голодовки.

«Несмотря на заключенные (с 2005 по 2011 год) договоры с 18 гражданами, объекты участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени, путем обмана, не предоставило; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратило — совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Также полицейские установили, что на участке, выделенном под строительство дома, никакие работы не ведутся. Устройство временных бытовых, административных, складских и других помещений, рытье котлованов под фундамент, а также прокладка траншей под коммуникации не осуществляются. Специальная строительная техника отсутствует.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье «мошенничество в особо крупном размере».

Фото: paperpaper.ru

Читайте по теме: