Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Аквапарк «Вотервиль» закрыт по техническим причинам

«Аквапарк закрыт по техническим причинам. Когда будет открыт, неизвестно. Скорее всего, аквапарк будет закрыт до устранения неполадки», – сказал собеседник агентства.

Напомним, что Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Добавим, что Следственный комитет РФ направил в Петербург специальную комиссию, в задачи которой входит дать оценку действиям или бездействию руководства Следственного комитета по Петербургу «в связи с ситуацией вокруг аквапарка «Вотервиль», где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми. Речь идет о массовом отравлении посетителей, в том числе несовершеннолетних, в 2008 году, гибели 7-летнего мальчика в 2012 году и вчерашней госпитализации ребенка, который без спасательных средств оказался под водой и лишь чудом был спасен», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По итогам работы специальной комиссии, председатель СК РФ даст жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Петербурге.

Фото: images.yandex.ru