Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Петербургские корабелы укрепляют связи с Малайзией

В рамках визита состоялись переговоры с и.о. ректора университета Евгением Апполоновым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области подготовки студентов. «Для нас почетно проявление интереса со стороны Малайзии к нашему университету», – сказал Евгений Апполонов. «Малазийский гость высоко оценил качество нашего образования и высказался в пользу целесообразности дальнейшего взаимодействия нашего университета с организацией МАРА».

Со своей стороны Евгений Апполонов подтвердил заинтересованность в приеме малазийских студентов, отметив их достаточно хорошую подготовленность и возможность адаптации в России. Сегодня в стенах вуза получают образование около 50 студентов из Малайзии. Увеличение их количества входит в планы руководства СПбГМТУ.

Евгений Апполонов отметил, что малазийцы играют заметную роль в общем контингенте иностранных учащихся. В этом году в финале КВН, который проходил в университете, команда иностранных учащихся заняла призовое третье место. Это очень высокий показатель, поскольку шутить и веселить общественность приходилось, преодолевая языковой барьер. Остается добавить, что капитаном команды иностранных студентов был как раз студент из Малайзии – Мухаммад Абдул Рауф Бин Мухаммад.

«Мы будем прилагать большие усилия в подготовке студентов в интересах судостроительной промышленности Малайзии – типичного морского государства Юго-восточной Азии, региона, в котором очень активно развивается экономика, включая ее морскую составляющую» – подчеркнул Евгений Апполонов. В ближайшее время планируется визит председателя университета МАРА господина Тан Шри Аннуар Бин Мусса в Россию. Он намерен посетить два вуза – МАИ и СПбГМТУ.

Фото: smtu.ru