Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Отец двоих детей скрывался в Ленобласти от алиментов в передвижном фургоне

Санкт-Петербург, 27 мая. Отец двух детей скрывался в Ленинградской области от судебных приставов, чтобы не выплачивать алименты, в передвижном фургоне, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

45-летний мужчина долгое время уклонялся от выплат на содержание двух своих несовершеннолетних детей от предыдущих браков, и общая сумма задолженности составила почти полмиллиона рублей.

«Судебный пристав по исполнительному розыску установил местонахождение должника. Выяснилось, что уклонист нашел пристанище у своей сожительницы в передвижном фургоне за городом», – говорится в сообщении.

Несмотря на тот факт, что в случае непогашения алиментов на должника будет заведено уголовное дело, мужчина эту информацию проигнорировал. В результате этого дознаватель службы судебных приставов возбудил сразу два уголовных дела по статье «злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Только уголовные дела заставили мужчину выплатить обоим детям по семь тысяч рублей. Как уточняется в сообщении, это не освобождает злостного неплательщика от уголовной ответственности – ему грозит наказание до 1 года лишения свободы.