Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

По «горячим следам» задержан подозреваемый в угоне автовоза

Около 02.38 29 мая в полицию обратился 46-летний водитель, сообщивший, что ночью 29 мая неизвестный преступник угнал от дома 11/2 по проспекту Большевиков автовоз «Скания», груженный четырьмя автомашинами «Тойота Ленд Крузер» и одним автомобилем «Тойота РАФ 4». Автомашина оборудована спутниковой сигнализацией. На поиск похищенного автовоза незамедлительно были ориентированы наружные наряды полиции.

«29 мая в 04.30 автовоз был обнаружен в Гатчинском районе Ленинградской области. Наряд ДПС ОГИБДД УМВД России на служебном автомобиле организовал преследование с включенными проблесковыми маяками и светосигнальной громкоговорящей установкой. На 19 километре автодороги «Гатчина - Куровицы» автовоз остановился, а водитель побежал через поле к лесу. С целью задержания инспектор ОГИБДД применил табельное оружие», – говорится в сообщении.

Преступником оказался 29-летний неработающий житель Новгородской области, которого с огнестрельным ранением госпитализировали. По факту попытки хищения автомобиля возбуждено уголовное дело.