Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Диппредставительство Латвии в Петербурге не будет реагировать на требования «Другой России»

Сегодня утром пресс-служба «Другой России» сообщила, что в ночь с 29 на 30 мая сторонники партии атаковали генеральное консульство Латвии в Петербурге на 10-й линии Васильевского острова, закидав здание диппредставительства дымовыми шашками и файерами, а также вывесив на его фасаде флаг СССР. Главным требованием акции стало освобождение из рижского СИЗО защитника прав русских в Латвии, темнокожего нацбола Айо Бенеса по прозвищу «Черный Ленин».

«Около 2-3 часов ночи трое или четверо мужчин около нашего здания подожгли файеры и разбросали листовки. Материального ущерба консульству нанесено не было. Я бы даже не обращал внимания на такую акцию, это не проблема Генерального консульства. Мы занимаемся вопросами визового оформления, вопросами сотрудничества по культуре», – сказал Айварс Гроза.

Латвийский дипломат отметил, что в представительство МИД РФ в Петербурге была отправлена нота, в которой сообщалось о происшедшем, а также выражалась просьба усилить охрану.

При этом, по данным ГУ МВД по Петербургу, фактов нарушения общественного порядка возле здания консульства Латвии зафиксировано не было.

Фото: balticlive.ru (архив)