Среда, 10 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Злоумышленники «заминировали» 32 здания и все мосты Петербурга

Все 342 моста Петербурга, а также остальные здания осмотрели специалисты. Были эвакуированы более четырех тысяч человек.

Злоумышленники «заминировали» 32 здания и все мосты Петербурга

Рано утром 21 марта в полицию Восточного округа Москвы позвонил неизвестный и сообщил о минировании всех мостов Петербурга. Номер телефона, с которого звонил этот человек, проверили и выяснили, что он зарегистрирован в Московской области.

В результате в городе на Неве осмотрели все 342 моста. Взрывчатых веществ и взрывных устройств найдено не было, а потому эвакуация не потребовалась. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В тот же день, 21 марта, на электронные адреса различных петербургских организаций, а также по телефону с неустановленных номеров поступило 16 сообщений о минировании 32 зданий. Неизвестные заявляли, что на воздух могут взлететь семь учебных заведений, четыре фитнес-клуба, три районных суда, четыре моста, восемь торговых центров, два музея, три банка и один завод.

Из восьми зданий на время осмотра помещений пришлось выводить людей. Всего были эвакуированы 4 775 человек. Они находились в фитнес-клубе, суде, на заводе, в двух ТЦ и трех учебных заведениях. По решению администрации на других объектах эвакуация не проводилась.

Однако ни в одном из зданий взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее не так давно суды Петербурга получили письма с сообщением о «минировании», сообщает «Город+». Как в случае с мостами и ТЦ, сообщения приходили на электронную почту.