Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Первые 37 садов и парков Петербурга закрыли на просушку

В комитете по благоустройству перечислили, какие зеленые зоны уже оказались под замком.

Первые 37 садов и парков Петербурга закрыли на просушку

В Петербурге начали постепенно закрывать на просушку сады, парки и скверы. В первую очередь комитет по благоустройству закрывает территории зеленых насаждений, у которых со всех сторон имеется ограждение. Однако уйти на просушку могут и неогороженные зоны, сообщается на странице комитета в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент петербуржцы и гости города не могут попасть в 37 парков и скверов. Так, полностью закрыты Никольский, Юсуповский, Румянцевский, Овсянниковский сады, сад Сан-Галли и другие. Всего планируется временно закрыть для посетителей вход в 104 зеленые зоны.

Первые 37 садов и парков Петербурга закрыли на просушку

Просушку устраивают каждый год. Это временная мера, которая необходима для восстановления газонов, грунтовых и набивных дорожек после обильных снегопадов и таяния снега. Минувшей зимой выпало действительно много снега —больше 187 сантиметров снега. Кроме того, наблюдались резкие перепады температур, что в совокупности привело к чрезмерному увлажнению почвы.

Как отметили в комитете, опираясь на опыт прошлых лет, просушка продлится около месяца. За это время сады и парки придут в нормальное состояние. Однако дата их открытия будет зависеть от погодных условий и состояния дорожек.

Первые 37 садов и парков Петербурга закрыли на просушку

Между тем, накануне, 21 марта, в Петербурге был зафиксирован самый теплый день с начала года. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в этот день воздух прогрелся до плюс 10,2 градуса, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Во вторник, 22 марта, также ожидается теплая погода без осадков, передает телеканал «Санкт-Петербург». Воздух прогреется до +9 градусов, а атмосферное давление будет чуть вышке нормы.