Воскресенье, 14 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Следователи РФ впервые расследуют дело о растрате криптовалюты

Фигуранта дела задержали в Подмосковье. Обыски прошли у его предполагаемых сообщников в Москве, Петербурге, Новосибирске и Ялте.

Следователи РФ впервые расследуют дело о растрате криптовалюты

Первое в России уголовное дело возбудили по факту растраты денежных средств и имущества криптовалютной биржи. Стражи порядка задержали одного из подозреваемых в Московской области. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Согласно версии следствия, деньги похитил один из владельцев торговой интернет-площадки, на которой цифровые активы можно обменять на наличные. Мужчину задержали в гостинице частного аэродрома в Подмосковье. При нем были два чемодана, а в них — порядка 190 млн рублей.

Задержанный пойдет по уголовному делу за присвоение или растрату денежных средств. Максимальный срок, который фигуранту дела могут присудить, равен десяти годам тюрьмы.

Однако попасть за решетку может не он один. Его предполагаемых сообщников обыскали следователи. Проверки проходили в Москве, Петербурге, Новосибирске и Ялте. Всего правоохранители изъяли более 50 млн рублей, 1 млн долларов, 70 тыс. евро, а также компьютерную технику, криптокошельки и предметы роскоши.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что брендовые вещи на 1 млн рублей украли у прикованного к батарее петербуржца.